1. Что-бы увидеть скрытые разделы и познать все тайны Darkneta Вам необходимо Зарегистрироваться или Войти.

Ставка на будущее. [КОНКУРС]

Тема в разделе "Вопросы - ответы", создана пользователем 404ru, 8 ноя 2018.

  1. 404ru

    Новичок

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация:
    22 окт 2018
    Депозит:
    0 р.
    Гарант сделок:
    0
    Сообщения:
    23
    Розыгрышей:
    0
    Рейтинги:
    +4 / -0
    Ребята помогите выбрать куда пойти учиться ибо я пока без образования, но довольно шустрый чел в плане впитывания инфы. Я не хочу просто выбрать работу, а потом жалеть или переучиваться на другое что-нибудь. Сразу скажу, что меня тянет к it отрасли, но из этой отрасли сразу выкидываю графику ибо рисовать я не умею, а даже если бы умел, то тоже нет. Очень теку по ИБ (информ.безопасность), но такие должности получают мало 40k в охуевших конторах и выше; Криптография во сне снится, но обучаются этому только в заведениях при ..сб, есть конечно в нск и ещё пару городов, но там смежная хуйня идёт как бы. Помимо этих двух пунктов планирую выучить несколько языков программирования (какие посоветуете т.е самый хард который не сольётся после окончания учебы моей т.е ещё лет 5-8 будет актуальный?). Кто что ещё посоветует? Кст о крипте, я ебал в рот какой там проходной балл, рили там будто сука гении поступают. Но опять же, мб кто фишки знает как можно эту хуйню обойти, мне говорили после теха можно перевестись если специальность похожа хоть чутка и чел ты резвый т.е договориться, умаслить, подлизаться (это про меня в нужный момент). Если на форуме есть челы с образованием, то буду слушать в основном Вас т.к сверстники хуйня ибо знают в основном не больше чем я, но мб и есть такие уникумы, но где еба я найду друзей задров по it. Ток на олимпиадах когда, общался, но ебать они все мрази почти ЧСВ который нашли себе сука пару тройку друзей и все типа компания, и никто нам больше не нужен. Я прост в команду к таким попал, рили хуесосы, советуюсь с ними че парни как будем прогу делать, кто за что отвечает - ебаный игнор, сказали типа это сделай и все. Типа еба как барин сказал, аж пиздануть хотелось т.к первый раз видят, я с ними на контакт, а они уебки (мне в районе 20).
    P.S На всякий кинул в конкурс, а вдруг стрельнет хотя бы ник выбить. Не ругайтесь на меня.
     
  2. Dr.Web

    Dr.Web Модератор | @dimadrweb
    Модератор

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация:
    18 сен 2018
    Депозит:
    0 р.
    Гарант сделок:
    0
    Сообщения:
    393
    Розыгрышей:
    0
    Рейтинги:
    +69 / -0
    Страница Вконтакте:
    Telegram:
    Учи C,C++,C#,Java,PHP,SQL.Можешь даже старый добрый питон)
     
  3. Stu[F]

    Новичок

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация:
    22 сен 2018
    Депозит:
    0 р.
    Гарант сделок:
    0
    Сообщения:
    80
    Розыгрышей:
    0
    Рейтинги:
    +9 / -0
    Telegram:
    #3 Stu[F], 8 ноя 2018
    Последнее редактирование: 9 ноя 2018
    На счёт Защиты информации - Смотря где работаешь и кем. К примеру: сис.админ больше 60к не получает, согласен. А если идти на специалиста, то 70-80к+.
    Куда тянет, туда и иди, это мой тебе совет, хоть я и не закончил даже среднего образования)
    Порыскав по форумам я нашёл несколько отраслей ИБ, подумай, какая тебе больше подойдёт:

    Банки
    Развитие технологий кибератак вынуждает банки внедрять новые и постоянно совершенствовать базовые системы безопасности. Цель развития информационной безопасности в банковской сфере – выработать такие технологические решения, которые способны обезопасить информационные ресурсы и обеспечить интеграцию новейших IT-продуктов в ключевые бизнес-процессы финансово-кредитных учреждений.

    Механизмы обеспечения безопасности информации финансовых учреждений выстраиваются в соответствии с ратифицированными международными конвенциями и соглашениями, а также федеральными законами и стандартами. Ориентиром в сфере ИБ для российских банков служат:




      • ФЗ №161 «О национальной платежной системе»;
      • ФЗ №152 «О персональных данных»;
      • Стандарт безопасности данных индустрии платежных карт PCI DSS и другие документы.
    Необходимость следовать различным законам и стандартам связана с тем, что банки осуществляют множество различных операций, ведут деятельность по разным направлениям, которые нуждаются в собственных инструментах обеспечения безопасности. Например, обеспечение информационной безопасности при дистанционном банковском обслуживании (ДБО) включает создание инфраструктуры безопасности, куда входят средства защиты банковских приложений, контроля потоков данных. мониторинга банковских транзакций и расследования инцидентов. Многокомпонентная защита информационных ресурсов обеспечивает минимизацию угроз, связанных с мошенничеством при использовании сервисов ДБО, а также защиту репутации банка.

    Информационная безопасность банковской сферы, как и других отраслей, зависит от кадрового обеспечения. Особенность ИБ в банках заключается в повышенном внимании к специалистам по безопасности на уровне регулятора. В начале 2017 года Банк России вместе с Министерством труда и социальной защиты при участии ФСТЭК, Министерства образования и науки

    Вы не можете просматривать внешние ссылки, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

    для специалистов по информационной безопасности.


    Энергетика
    Энергетический комплекс принадлежит к числу стратегических отраслей, которые нуждаются в особых мерах обеспечения информационной безопасности. Если на рабочих местах в администрациях и управлениях достаточно стандартных средств ИБ, то защита на технологических участках генерации энергии и доставки конечным пользователям нуждается в повышенном контроле. Главным объектом защиты в энергетической сфере является не информация, а технологический процесс. Система безопасности в таком случае должна обеспечить целостность технологического процесса и автоматизированных систем управления. Поэтому, прежде чем внедрять механизмы информационной безопасности на предприятиях энергетического сектора, специалисты изучают:




      • объект защиты – технологический процесс;
      • устройства, применяемые в энергетике (телемеханика);
      • сопутствующие факторы (релейная защита, автоматика, учет энергии).
    Значимость информационной безопасности в энергетической сфере определяется последствиями реализации информационных киберугроз. Это не только материальный ущерб или удар по репутации, но прежде всего – вред здоровью граждан, подрыв экологии, нарушение инфраструктуры города или региона.

    Проектирование системы информационной защиты в сфере энергетики начинается с прогнозирования и оценки рисков безопасности. Основной метод оценки – моделирование возможных угроз, которое помогает рационально распределить ресурсы при организации системы безопасности и предупредить реализации киберугроз. Кроме того, оценка рисков безопасности в энергетике отличается непрерывностью: аудит в процессе эксплуатации системы ведется постоянно, чтобы своевременно изменять настройки для обеспечения максимальной степени защиты и поддержания системы в актуальном состоянии.


    Средства массовой информации
    Главная задача информационной безопасности в СМИ заключается в защите национальных интересов, включая интересы гражданин, общества и государства. Деятельность средств массовой информации в современных условиях сводится к созданию информационных потоков в виде новостей и журналистских материалов, которые поступают, обрабатываются и выдаются конечным потребителям: читателям, зрителям, посетителям сайтов.

    Обеспечение и контроль безопасности в сфере массовой информации реализуется по нескольким направлениям и включает:




      • разработку рекомендаций по антикризисным процедурам на случай реализации угрозы информационного нападения;
      • обучающие программы по информационной безопасности для сотрудников редакций СМИ, пресс-служб, отделов по связям с общественностью;
      • временное внешнее администрирование организации, которые подверглись информационному нападению.
    Еще одной проблемой безопасности информации в СМИ является необъективность. Для обеспечения объективного освещения событий требуется механизм защиты, который ограждал бы журналистов от давления со стороны представителей власти, руководства и/или владельца СМИ, и одновременно – страховал добросовестные бизнес-структуры от действий нечестных представителей СМИ.

    Еще одним краеугольным камнем обеспечения безопасности информации в сфере СМИ является ограничение доступа к данным. Проблема в том, чтобы ограничение доступа к сведениям с целью предупредить информационные угрозы не стало «прикрытием» для цензуры. Решение, которое сделает работу СМИ более прозрачной и поможет избежать причинения вреда интересам национальной безопасности, содержится в проекте Конвенции о доступе к информационным ресурсам, которая ожидает голосования в Европейском союзе. Нормы документа предполагают, что государство обеспечивает равный доступ ко всем официальным документам, создавая соответствующие реестры в интернете, и устанавливает ограничения доступа, которые не могут быть изменены. Исключений, которые позволят отменить ограничения доступа к информационным ресурсам, всего два:




      • общественная польза, что подразумевает возможность обнародовать даже те данные, которые не подлежат распространению в обычных условиях;
      • национальный интерес, если сокрытие сведений нанесет ущерб государству.
    Частный сектор
    При развитии рыночной экономики, росте и ужесточении конкуренции репутация компании становится неотделимой частью нематериальных активов. Формирование и сохранность положительного имиджа напрямую зависят от уровня информационной безопасности. Существует и обратная связь, когда сложившийся образ компании на рынке служит гарантией информационной безопасности. При таком подходе выделяют три разновидности деловой репутации:

    1. Имидж «бесполезной» организации, информационные ресурсы которой не представляют интереса, так как их невозможно использовать во вред или на благо третьей стороне.

    2. Имидж сильного противника, угрожать безопасности которого «себе дороже». Поддерживать репутацию грозного противника помогает размытость границ возможностей для отражения информационного нападения: чем сложнее понять потенциал информационной защиты, тем более неприступной выглядит компании в глазах злоумышленников.

    3. Имидж «полезной» организации. Если потенциальный агрессор заинтересован в жизнеспособности компании, вместо информационной атаки возможен диалог и формирование общей политики ИБ.

    Каждая компания организует свою деятельность, соблюдая нормы законодательства и стремясь достичь поставленных целей. Подобные критерии сгодятся и при разработке политики информационной безопасности, внедрении и эксплуатации внутренних систем безопасности конфиденциальных данных и IT-ресурсов. Для обеспечения максимально возможного уровня безопасности информации в организации после внедрения систем защиты следует систематически проводить мониторинг, перенастраивать и обновлять компоненты безопасности по мере необходимости.


    Информационная защита стратегических объектов
    В начале 2017 года Государственная дума Российской Федерации приняла в первом чтении пакет законопроектов, которые касаются информационной безопасности и критической информационной инфраструктуры страны.

    Председатель парламентского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин, представляя законопроекты, предупредил об увеличении в количества кибератак на стратегически значимые объекты. На заседании комитета представитель ФСБ Николай Мурашов сообщил, что в течение года

    Вы не можете просматривать внешние ссылки, что-бы просмотреть зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

    . Одновременно с возрастающими угрозами внешних атак увеличивается масштабность, сложность и координация информационных атак внутри страны.


    PS с образованием "Защита информации" можешь идти на все 4 стороны, от ментовки, до аэрофлота
     
  4. DarkPrincess

    Дизайнер

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация:
    7 мар 2018
    Депозит:
    0 р.
    Гарант сделок:
    0
    Сообщения:
    23
    Розыгрышей:
    0
    Рейтинги:
    +19 / -0
    Telegram:
    А зачем образование-то? Если ты такой крутой, впитывающий и резвый,оно тебе и не надо. Если хочешь что-то по айти,то можно и самому это все выучить. Сейчас вся инфа (даже лекции самых крутых ВУЗов мира) есть в открытом доступе. Если ты просто будешь выбирать правильную инфу, вникать в нее,интересоваться и т.д., то спец выйдет получше, чем из универа. А про информационную безопасность тебе ни в одном вузе лучше не объяснят,чем в даркнете. Сейчас в универах вся инфа берется из публичных книг и источников и просто перерабатывается для ленивых студентов, которые самим сложно выбрать суть из какого-либо мануала/книги/статьи и т.д. Я это говорю, как человек, который сейчас получает высшее образование. Твой диплом не поможет устроиться тебе в хорошую компанию,помогут только мозги, а корочкой эту можно как подставку под кружку юзать.
    Звучит это все немного сказочно, поэтому пример из жизни. Знакомый из СНГ без образования работает в сфере it. Он заработал на крутые дома в нескольких странах, машины и путешествия. Высшее образование ему пригодилось только в 40 лет (чтобы открыть свой филиал в Сингапуре, и то это можно было обойти, внеся взнос).
    Высшее образование устроит тебя в дешевую контору, в которой ты будешь сидеть и хейтить свою работу.
    Удачи в начинаниях.
     
  5. J1lcomp

    Участник

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация:
    6 май 2018
    Депозит:
    0 р.
    Гарант сделок:
    0
    Сообщения:
    60
    Розыгрышей:
    0
    Рейтинги:
    +36 / -0
    Разглядывай вышку, как возможность миграции. Про вышку в СНГ забудь. Делай деньги
     
  6. 404ru

    Новичок

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация:
    22 окт 2018
    Депозит:
    0 р.
    Гарант сделок:
    0
    Сообщения:
    23
    Розыгрышей:
    0
    Рейтинги:
    +4 / -0
    В моём случае ментовка или всё что связано с погонами т.к вся родная такая. Только у меня в семье на ДР приезжает 5-8 автомобилей полиции, чтобы поздравить с ДР ибо родственники на сутках были. + можно съебаться на пенсию побыстрее, льготы, отпускные и путёвки бесплатные. Крч плюсов оч много. Но не всем такая служба нравится.
    Не, я точно остаюсь в рашке т.к много знакомых у руля в разных структурах от полиции до ген.прокуратуры. + сам не хочу ливать ибо хочется внести вклад и прилагать усилия по изменению ситуации в стране и граждан в плане воспитания что ли.
    Без образования даже начального анрил.
     
  7. 404ru

    Новичок

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация:
    22 окт 2018
    Депозит:
    0 р.
    Гарант сделок:
    0
    Сообщения:
    23
    Розыгрышей:
    0
    Рейтинги:
    +4 / -0
    Я думал он вымрет :) Поэтому ток паскаль на половину пути закинул, но видимо придется возвращаться. Спасибо.
     
  8. 404ru

    Новичок

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация:
    22 окт 2018
    Депозит:
    0 р.
    Гарант сделок:
    0
    Сообщения:
    23
    Розыгрышей:
    0
    Рейтинги:
    +4 / -0
    Благодарю тебя за совет, честно. Но вот я не рискую мыслить, что прям выстрельну до какого-нибудь миллионера, скорее всего честного сотрудника который убивает нечисть :D
     
  9. Dr.Web

    Dr.Web Модератор | @dimadrweb
    Модератор

    Статус
    Оффлайн
    Регистрация:
    18 сен 2018
    Депозит:
    0 р.
    Гарант сделок:
    0
    Сообщения:
    393
    Розыгрышей:
    0
    Рейтинги:
    +69 / -0
    Страница Вконтакте:
    Telegram:
    Для 1 ЯП можно попробовать питон,т.к. он лёгкий.Правда пересесть тяжело будет с него.